調理レポート
緊急事態宣言が解除され、学校が分散登校が始まりました。
やっと学校かと子供たちもウキウキしています。
声変わりも始まった、ひかるくん。、
ひかるくんの臨時休校中の課題の中に、家庭科の調理レポートがあったのですが、姉のさくらに丸投げしお昼ご飯を作らせてみました。
作ったものはパスタ。
ソースは市販のものを買ってきて具材を追加して調理する方法で挑戦!
作るパスタは"ハム入りボロネーゼパスタ"
昼食の時間になり、在宅勤務をしていたら、
早速調理の準備に取り掛かる2人。
パスタが出来上がるまでの間、
「これ切って!」
「これを入れて」
「混ぜて!」
キッチンから何やら大きな声がします(笑)
「えー、はねるよ熱いよ…」
ひかるの情けない声も聞こえます。
様子を見に行きたいのをグッと我慢して、、、
味付けは市販のソースでほぼ決まってるので、不味くなることもなく
出来たものを美味しく頂きました。
ボロネーゼではなく、ナポリタン!
になってました(笑)
茹でたパスタをザルにうつすのが難しかったそうです。
確かに熱いもんねっ。
※さくら撮影
大人になったら、料理もできる男になって欲しいですね〜
結婚して、旦那さんが料理してくれたら
きっと楽しい生活が送れるのではと思っています。
家事もお勉強も、頑張ってくれたまえ(*´-`)