【cj プルコギのたれ】料理を時短して、育児に専念しよう
こんにちは!ひつじんぐの鍵のkey です。
今日は我が家に欠かせない、絶品タレ ご紹介します。
これを使えば料理を考える時間、作る時短になるので、そのぶん育児に専念しちゃおう!
毎日の晩ご飯のメニューって、考えるのは大変じゃないですか?
夫&子供たち に
key 「今日の夜ご飯は何がいい〜?」
全員 「何でもいーよ!」
と、返事が…
優しさで言ってくれてるのは分かるんだけど( ´△`)
CJ 本格プロの味 プルコギのたれ(甘口)
時短で、しかも美味しく、コスパ最強!
とくれば主婦にはありがたいシロモノです。
私はコストコで 840g×2個 のものを買っています。
煮物などに少し入れるといつもの煮物がグレードアップしまする。
味は
照り焼きのタレとBBQソースをかけあわせたような味で
甘口なので子供もパクパクです。
大人はちょっと物足りないので、キムチの素を入れるとちょうど良くなります(*^ω^*)
〜レシピのご紹介〜
牛肉、豚肉、鶏肉、何でも合います。
基本の作り方
お肉100gにつき大さじ1を目安に タレ を袋に入れて冷蔵庫で漬け込んで焼くだけ!
漬け込みは前日から仕込んでもOKだし
漬け込む時間が無ければ、焼き上がりに絡めてもOK!
鶏胸肉と新玉ねぎのプルコギ風
4人分
- 鶏胸肉 2枚
- 新玉ねぎ 1個
- プルコギのたれ 大さじ5
- 炒め用油 適量
鶏胸肉はそぎ切りにする。薄めに切った方が味が染み込みます。
新玉ねぎは薄切り。
切った鶏胸肉とプルコギのたれを袋に入れて冷蔵庫で漬け込む。
(甘すぎる人は、醤油や豆板醤などお好みで足してください)
フライパンを熱し、油を引き
漬け込んだ肉と玉ねぎを入れて焼く
鶏胸肉はパサつきがちですが、漬け込む事によって
柔らかく仕上がります。
安いのでコスパ最高です!
プルコギ風 厚揚げ
4人分
安い!簡単!美味しい!
- 厚揚げ2枚分
- プルコギのたれ 大さじ3くらい
厚揚げを食べやすい大きさに切り、漬け込みます。
あとは焼くだけ!
厚揚げは漬け込んでもいいのですが、漬け込みなしの場合↓
フライパンにプルコギのたれを入れて温めます。
(調味料を足す場合は、ここで↑)
その上に厚揚げを入れて焼くだけ。
これね、、めっちゃくちゃ美味しいから。
食べてみてね(≧∀≦)
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